главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

28.11.2016

Строить жилье все менее выгодно

На Москву приходится более половины просроченных кредитов застройщиков.

28.11.2016

Путин и полигон мусорной войны

Чувашия в очередной раз попала в федеральную повестку в связи с многократным ростом тарифов после запуска нового полигона твердых бытовых отходов.

25.11.2016

Регионы готовятся к ЧМ-2018

Не на всех 12 стадионах работы находятся в завершающей стадии, да и гостиницы еще не везде сертифицированы.

25.11.2016

В Оренбургской области фирмы-однодневки отсекут от участия в программе капремонта

Получить доступ к государственным и муниципальным контрактам на выполнение работ смогут лишь фирмы, включенные в реестр квалифицированных подрядчиков.

24.11.2016

ЖКХ Башкирии: тарифы растут, потребители не платят, энергетики обесточивают

В октябре собираемость платежей за услуги ЖКХ составила 104%. Высокий показатель был достигнут, прежде всего, из-за отключений горячей воды и электричества.

24.11.2016

Строительство ветропарков по всей России начнется с Ульяновской области

Ветропарк мощностью 35 МВт буде запущен в Ульяновской области уже в 2017 году.

23.11.2016

Администрации Екатеринбурга не удалось увеличить земельный налог

Депутаты посчитали, что налоговая инициатива мэрии ударит по отельному бизнесу.

23.11.2016

В Челябинск возвращаются вытрезвители

Ожидается, что вытрезвитель заработает на полную мощность сразу после новогодней ночи.

22.11.2016

В Волгоградской области разработан патриотический законопроект

Документ вводит понятие патриотического и духовно-нравственного воспитания, а также определяет его основные направления, основанные на неприятии идеологии насилия и противодействии терроризму.

22.11.2016

СКР подключился к забастовкам на Ямале

Вахтовикам в ЯНАО несколько месяцев не платят зарплату.

28 Ноября 2016

Фьючерсной торговле по Urals угрожает сера

Министр энергетики РФ Александр Новак 24 ноября сообщил, что торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) начнутся 29 ноября. Торговля фьючерсами, сказал министр, позволит не привязывать котировку российского экспортного сорта к цене сорта Brent. Успех будущей торгов, заявил ранее в интервью президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, зависит, в частности, от возможности российских поставщиков гарантировать качество нефти, которое «медленно, но верно ухудшается».

25 Ноября 2016

Щербович проиграл «Транснефти» второй иск

22 ноября Арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» предоставить UCP только два документа из огромного списка из иска: "Политика управления валютными и процентными рисками" и принятый на основании этой политики регламент, действовавшие в 2011 году. Остальные требования о предоставлении документации были отклонены.

Иски к «Транснефти» компания Ильи Щербовича подала еще в начале года. В одном из них UCP требовала предоставить закрытые документы о сделках компании с производными финансовыми инструментами и раскрыть подробную информацию по активам и операциям «Транснефти». В качестве причины подобных требований UCP обозначили, что являются собственником около 7% привилегированных уставного капитала, а значит, могут просить документы, которые находятся в доступе только у Совета директоров.

В суде компания «Транснефть» смогла доказать необоснованность подобных запросов от акционера и объяснить действия Щербовича, как банально намерение затруднить деятельность компании корпоративным шантажом или гринмэйлом.

В соответствии ВС РФ от 06.04.2015 № 305-ЭС15-256 истец должен был объяснить свою деловую цель, интерес и мотив получения информации, но UCP не смогли предоставить суду четких объяснений. Одной из заявленных целей Ильи Щербовича было получение информации для оценки дальнейших перспектив компании и принятия решения, оставаться ли акционером монополии. Но действия UCP противоречили сказанному: после подачи иска в суд фонд Щербовича продолжал скупать акции «Транснефти», что не говорит о сомнениях UCP в перспективности актива. И это несмотря на осведомленность об убытке, указанном в общей отчетности, который больше всего настораживал истца. Также не в пользу UCP играл тот факт, что акции значительно росли в цене (с 76,07 тыс. рублей до 231,0 тыс. рублей), фонд продолжать наращивать долю в «Транснефти», что свидетельствует о том, что весь затеянный судебный процесс нужен лишь для давления на компанию. Более того, истец запросил данные за последние несколько лет, что составляет информацию о десятке тысяч финансовых операций (в день происходит более сотни), что просто бы парализовало «Транснефть».

Некоторые требования и вовсе были абсурдными: например, UCP хотели получить документы компании, чтобы доказать убытки по финансовым операциям, с которыми «Транснефть» и так не спорила, данные есть в официальных документах на сайте. Также UCP обосновывали заинтересованность в документации тем, что информация нужна для возможного возбуждения уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Однако подобные дела возбуждаются и без заявления и тем более документов от потерпевшего.

Как итог, UCP смогла получить лишь два незначительных документа. Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил журналистам, что удовлетворен решением суда. Комментариев от представителей UCP получить так и не удалось.

Илья Щербович громко проиграл процесс. Конечно, он может подать на апелляцию, но из материалов суда видно, что это совершенно бессмысленно. Ранее, 18 ноября, Арбитражный суд Москвы также отклонил иск UCP о взыскании с «Транснефти» более 100 млн рублей дополнительных дивидендов за 2013 год. Можно предположить, что подобный иск за 2015 год также будет отклонен. Проиграл не только Щербович, но и люди, на деньги которых были куплены префы «Транснефти».

16 Ноября 2016

В Ленобласти открыто продается ворованное дизельное топливо

Бандиты делают криминальные врезки в нефтепроводы, за которые штрафуют владельцев

8 Ноября 2016

Служба Артемьева тормозит запуск новых нефтепроводов

Служба Артемьева тормозит запуск новых нефтепроводов

Под вопросом начало прокачки нефти по нефтепроводу Куюмба—Тайшет.

26 Октября 2016

Озимые углеводородные посадки

Озимые углеводородные посадки

21 октября 2016 года в Ульяновске вынесен приговор семи членам преступной группы по делу о хищении нефти из магистральных нефтепроводов в Ульяновской и Пензенской областях

19 Октября 2016

Госкомпании как двигатель экономики регионов

Госкомпании как двигатель экономики регионов

Раздробленный в 90-е единый народнохозяйственный комплекс страны начал восстанавливаться. Можно обсуждать вопросы эффективности и качества управления госкорпорациями и крупнейшими АО с государственным участием, но факты налицо - госкорпорации являются важнейшими структурами экономики страны. Особенно это видно на региональном уровне.

28 Сентября 2016

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

В России, по данным «Газпрома», 30 тысяч земельных участков попадают в охранные зоны магистральных газопроводов, в которых запрещено любое строительство, примерно столько же расположены в охранные зонах нефтепроводов.

27 Сентября 2016

Ложка серы в бочке нефти

Ложка серы в бочке нефти

ТВ ТЭК подготовил расследование об изменениях на рынке высокосернистой нефти.

13 Сентября 2016

Политическая импотенция пермских чиновников может стать причиной трагедии

Политическая импотенция пермских чиновников может стать причиной трагедии

21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

19 Августа 2016

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

В это воскресение 21 августа в Москве состоится очередной митинг жителей Пермского края. Люди выйдут с транспарантами, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме сноса домов в Адищево, Запруде, Ерепетах и Архиерейке. Дело в том, что их жилье «случайно» оказалось рядом с опасными магистральными трубопроводами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и  ООО «Лукойл-Пермь».


Статьи 1 - 10 из 299
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все