главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

18.08.2016

В Чувашии нарасхват открепительные талоны

Регион всегда славился показателями по голосованию по открепительным удостоверениям: Татария с 3 млн избирателей получала открепительных удостоверений даже меньше, чем Чувашия с численностью избирателей менее 1 млн человек.

17.08.2016

Дмитрий Медведев: местные власти должны правильно расходовать деньги

Премьер-министр провел совещание с губернаторами по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов Федерации.

16.08.2016

Финансирование программ ПМИ в Нижегородской области выросло в девять раз

За четыре года количество районов, участвующих в программах поддержки местных инициатив, увеличилось в 10 раз.

16.08.2016

Неиспользуемые земли раздадут нижегородцам бесплатно

Соответствующий закон может вступить в силу с начала 2017 года.

15.08.2016

В Новосибирской области мигрантам запретили учить детей и водить автобусы

Численность иностранцев на своих предприятиях работодатели обязаны отрегулировать в течение трех месяцев после вступления постановления в силу.

12.08.2016

Правительство Калининградской области возместит затраты на классификацию отелей

На эти цели из региональной казны выделено более 3 миллионов рублей.

12.08.2016

Уровень долговой нагрузки большинства регионов ПФО превышает 50%

В течение пяти лет субъекты увеличили объем долговых обязательств более чем в два раза.

11.08.2016

Лицензия на навоз: законная глупость и властный произвол

Чиновники терроризируют мелких производителей, вынуждая оформлять лицензии на утилизацию навоза.

10.08.2016

Минфин планирует наказывать регионы за превышение допустимого дефицита бюджета и госдолга

Минфин намерен сокращать или приостанавливать трансферты регионам в случае превышения ими установленных предельных объемов дефицита бюджета и госдолга.

10.08.2016

В Пермском крае побеждают безработицу

Способ успеха прост – безработных не регистрируют.

СтатьиСтатьи

Долги по ЖКХ грозят обрушить коммунальную систему Воскресенска

25 Июля 2016

Рабочие ЖКХ подмосковного города Воскресенска около года не получают заработную плату. Бюджетозависимые коммунальщики уже собирают акции протеста и выбрали даже «стачечный комитет». Месяц назад разгневанные рабочие прорвались на встречу губернатора во время его визита в Воскресенск и в прямом эфире ТВ задали прямой вопрос Андрею Вороььеву – как жить без зарплаты? Идти воровать?

Воробьев удивился и дал месяц сроку мэру Воскресенска Виталию Чехову на погашение долгов. Месяц прошел. Рабочим выдали аванс по 3 – 5 тыс рублей и забыли о поручении губернатора.

Ситуация немыслимая. Мэр города Виталий Чехов улыбчиво рапортует о развитии и инновациях, в то время как голодные жители, ради блага которых чиновники и должны работать, уже 10 месяц сидят без зарплаты.

«Такого бедственного положения в нашем районе еще никогда не было, - пишет в сети «ВКонтакте» Алексей Холкин. − Жители района еще не осознали, что от них скрывают катастрофическое положение. Они рискуют на все лето остаться без газа и света. Но воскресенцы и так уже давно не получают оплачиваемые услуги в полном объеме».

Самое крупное предприятие ЖКХ Воскресенска УК «Домсервис» находится в предбанкротном состоянии. Счета компании заблокированы, финансовое положение неизвестно. Больше месяца назад в стремительном блокбастере группа вооруженных людей, прикрываясь именем В. Чехова (известный в городе авторитет, кличка «мэр» - ред.), на руках вынесла законного директора «УК «Домсервис», и, проведя фиктивное собрание Совета директоров, назначила фиктивного директора Дмитрия Новакова. Таким образом воскресенская муниципальная ОПГ взяла под контроль финансовые потоки городского ЖКХ. Точнее, думала, что взяла. Счета компании, включая спецсчет, оказались заблокированы исполнительными листами прокуратуры. Это значит, что любые деньги, которые поступят на счет компании, даже не дойдут до нее, сразу отправятся на погашение долгов кредиторам. При этом работники компании – кредиторы не первой очереди и денег могут не получить еще долго. К тому же достигнутые прежним руководством компании договоры о реструктуризации долга и пролонгации кредитов, пошли прахом. Денег у компании нет. Мэр Виталий Чехов может еще долго обещать губернатору погасить долги по зарплате, но денег нет.

Предприятию предъявлены исполнительные листы на 40 и 25 миллионов рублей. В любой момент могут появиться новые, так как многие руководители снабжающих предприятий их просто придерживают. Непогашенные предприятием штрафы составляют 12 млн рублей. УУК «Домсервис» проигрывает все суды. Компанию в любой момент могут лишить лицензии, и ее спасает только то, что контролирующие органы боятся это сделать.

После рейдерского захвата офиса УК исчезла вся документация компании. То, что администрация Воскресенска никак не среагировала на криминальный сценарий, подтверждает связь рейдеров с самим Чеховым.

Почему до сих пор не заведено уголовное дело по факту избиения сотрудника УК во время рейдерского захвата?, на этот вопрос прокурор воскресенского района Михаил Викторович Татенек не нашел ответа. Хотя прокуратура и обжаловала отказ суда о возбуждении дела, но ответ суда на обжалование пока не пришел.

С работниками УК сейчас оформили новые договора, но только на три месяца и с испытательным сроком. Если за эти три месяца «Домсервис» развалится, то банкротами могут себя объявить связанные с «Домсервисом» «Аквасток» и «Воскресенские тепловые сети». Газовщики тоже вечно не будут ждать платежей. Лифтовики недополучили от администрации уже 30 млн рублей и тоже грозят остановкой лифтов. Администрация Воскресенского района долго добивалась отмены расщепления платежей за ЖКХ. Если ранее все предприятия-поставщики ресурсов получали текущие платежи, то теперь банкротный «Домсервис» будет основным получателем денег, которые, вероятно, исчезнут с его счетов.

Рабочие нескольких предприятий ЖКХ Воскресенского района готовят коллективное обращение президенту России Владимиру Путину. Они реально голодают.

В сети «ВКонтакте» среди жителей был проведен опрос, будут ли жильцы домов, обслуживаемых «Досервисом», платить за ЖКХ предприятию-банкроту? «Нет» ответили 47%, «У меня нет возможности платить за квартиру», − 21%, «Как платил, так и буду платить» − 26%.

Падение ЖКХ Воскресенского района будет жестким и болезненным. Жителям это будет стоить очень дорого, они останутся без воды, тепла и света, но с долгами, за которые вряд ли когда-нибудь сумеют расплатиться. 


Возврат к списку