главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

19.02.2018

В Тюмени прошел гала-концерт фестиваля пельменей

Событие привлекло многочисленных посетителей.

19.02.2018

Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню

Число регионов, чьи доходы превысили расходы, в 2017 году выросло до 45. В последний раз такое количество профицитных регионов было в 2008 году.

16.02.2018

Главы российских субъектов разошлись во мнениях по поводу специализации регионов

Министр экономического развития России Максим Орешкин на форуме в Сочи призвал бороться с региональным протекционизмом в стране.

16.02.2018

Минниханов попросил Медведева ограничить производство из сухого молока

Применение сухого молоко бьет по сельхозпроизводителям и вредно для здоровья граждан.

15.02.2018

ЦИК предупредил регионы

Центризбирком придумал новый способ влиять на региональные власти, использующие административный ресурс – отправлять жалобы прямиком на Старую площадь.

15.02.2018

Тюменским фермерам компенсируют доставку продукции до ярмарок в ХМАО и ЯНАО

Владимир Якушев рассказал о поддержке личных подсобных хозяйств и малых предприятий.

14.02.2018

Госдума предоставила регионам право снижать ставку единого сельхозналога

После вступления закона в силу у субъектов РФ появится возможность установить "налоговые каникулы".

14.02.2018

Регионы предложили создать федерального оператора стадионов после ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин поручил Минспорту проработать этот вопрос до 15 мая.

13.02.2018

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Деньги будут выделяться по заявкам властей региона и в результате конкурса.

13.02.2018

Татарии отсрочили возврат почти 6 млрд рублей

«Стоимость» рассрочки составит 0,1% годовых.

СтатьиСтатьи

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

13 Ноября 2017

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты.

В Вологодской области пожарники почти час ехали по разбитой дороге тушить жилой дом. К их приезду дом полностью сгорел, а на пепелище нашли чьи-то останки. В Орловской области школьников в школу возят по дороге, которая последний раз видела асфальт 30 лет назад, рейсовые автобусы от маршрута давно отказались. Жители уральского села не могут в распутицу не то что проехать по центральной улице, а даже пройти по ней пешком, пришлось обращаться к Владимиру Путину.

Пригласить президента проехаться по своей дороге, видимо, придется жителям калужского села Инино. Это недалеко – всего 55 км от МКАД. «Убитая дорога», «дорога смерти», «война не кончилась», «ининский кошмар» – только некоторые из эпитетов дороги от жителей Инино, других окрестных сел и дачников.

За дорогой никто не следит, ямы и ухабы напоминают дороги времен войны после бомбежки, пишут в своей жалобе в администрацию президента РФ жители Инино Денис Воеводкин и Павел Вариков. Не сделаны стоки для поверхностных вод, которые размывают дорожное полотно и образуют громадные лужи. В ненастье и гололед людям приходится бросать машины и вызывать на подмогу тяжелую технику, которая еще больше разбивает дорогу. С осени до весны 2016-2017 гг. МЧС зарегистрировали не менее 27 вызовов с просьбой о помощи, так как на ининской дороге начиналась «братская могила» машин.

Дорога проходит мимо общины приемных детей «Орион», куда в распутицу не может проехать скорая помощь, невозможно доставить для детей продукты питания и вещи. Это единственный зимний проезд для жителей нескольких сел Нарофоминского района Подмосковья.

Люди неоднократно писали обращения к главе Жуковского района Калужской области А.В. Суярко и главе сельского поселения Инино-Чубарово А.И. Чижикову – ничего не меняется, говорится в письме. Когда дорога делается совсем непроезжей, местные жители собственными силами засыпают огромные ямы, чтобы было возможно хоть как-то добраться до дома.

Остается единственное средство – обращаться к президенту. Или перекрывать проходящую рядом федеральную трассу А-130 с приглашением центрального телевидения, благо, ехать репортерам недалеко.

Сергей Воробьев


Возврат к списку