главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

19.08.2016

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

В это воскресение 21 августа в Москве состоится очередной митинг жителей Пермского края. Люди выйдут с транспарантами, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме сноса домов в Адищево, Запруде, Ерепетах и Архиерейке. Дело в том, что их жилье «случайно» оказалось рядом с опасными магистральными трубопроводами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и  ООО «Лукойл-Пермь».

08.08.2016

Кто подталкивает дачников Перми к даче заведомо ложных показаний в суде?

В 2000-ом году Марина Палкина из деревни Адищево Добрянского района Пермской области получила 350 тыс. рублей в качестве возмещения за дом, постройки и плодовые культуры. Возмещение было выплачено 10 июля 2000 года «Пермским районным нефтепроводным управлением» в связи с тем, что рядом с домом Марины Юрьевны прошла новая трасса нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», и ее участок оказался в охранной зоне нефтепровода, где запрещено существование любых построек и многолетних насаждений.

25.07.2016

Долги по ЖКХ грозят обрушить коммунальную систему Воскресенска

Система услуг ЖКХ в городе параллизована

Проекты

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

06.07.2016

Жизнь в долг: российские регионы не собираются отказываться от кредитов

Минфин РФ предлагает ввести систему контроля долга и поделить регионы на группы по долговой устойчивости.

02.06.2016

Богатые и бедные регионы: кому на Руси жить хорошо?

РИА "Рейтинг" медиагруппы "Россия сегодня" опубликовало рейтинг регионов по уровню благосостояния семей на 2015 г.

НовостиНовости

ЦИК Якутии отказал в регистрации инициаторам референдума по «дальневосточному гектару»

18 Марта 2016

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и республики предложение о проведении референдума не может быть принято, поскольку сам законопроект еще не принят и прошел только первое чтение в Государственной думе», — сообщила представитель рабочей группы ЦИК Екатерина Андреева.
Кроме этого в ходе проверки персональных данных у шести членов инициативной группы были выявлены несоответствия между официальной регистрацией и фактическим местом проживания, что также является законным основанием для отказа в регистрации.
Напомним, ряд представителей общественности 24 февраля обратился в ЦИК Якутии с заявлением о регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума. 4 марта в ходе первого рассмотрения общественникам также было отказано из-за недостаточности представленных документов.
Инициаторы республиканского референдума предлагают вынести на обсуждение вопрос об исключении Якутии из перечня регионов, где будут предоставляться бесплатно земельные участки гражданам, переезжающим на Дальний Восток.
Законопроект «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят депутатами Госдумы в первом чтении 18 декабря 2015 года. Во втором чтении документ планируется рассмотреть в конце марта текущего года.
В ходе работы над документом наибольшую активность проявила Якутия. В результате значительная часть предложений республики была учтена разработчиками. В частности, закреплены особо охраняемые природные территории и территории традиционного природопользования, составляющие 62% площади Якутии, которые не будут раздаваться в случае принятия данного закона.
Сегодня рассматривается вариант поэтапного введения в действие закона о «дальневосточном гектаре» с 1 мая 2016 года на пилотных территориях муниципальных образований субъектов ДФО.
Источник: ЯСИА.RU


Возврат к списку