главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

19.08.2016

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

В это воскресение 21 августа в Москве состоится очередной митинг жителей Пермского края. Люди выйдут с транспарантами, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме сноса домов в Адищево, Запруде, Ерепетах и Архиерейке. Дело в том, что их жилье «случайно» оказалось рядом с опасными магистральными трубопроводами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и  ООО «Лукойл-Пермь».

08.08.2016

Кто подталкивает дачников Перми к даче заведомо ложных показаний в суде?

В 2000-ом году Марина Палкина из деревни Адищево Добрянского района Пермской области получила 350 тыс. рублей в качестве возмещения за дом, постройки и плодовые культуры. Возмещение было выплачено 10 июля 2000 года «Пермским районным нефтепроводным управлением» в связи с тем, что рядом с домом Марины Юрьевны прошла новая трасса нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», и ее участок оказался в охранной зоне нефтепровода, где запрещено существование любых построек и многолетних насаждений.

25.07.2016

Долги по ЖКХ грозят обрушить коммунальную систему Воскресенска

Система услуг ЖКХ в городе параллизована

Проекты

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

06.07.2016

Жизнь в долг: российские регионы не собираются отказываться от кредитов

Минфин РФ предлагает ввести систему контроля долга и поделить регионы на группы по долговой устойчивости.

02.06.2016

Богатые и бедные регионы: кому на Руси жить хорошо?

РИА "Рейтинг" медиагруппы "Россия сегодня" опубликовало рейтинг регионов по уровню благосостояния семей на 2015 г.

НовостиНовости

В Костроме прошло время «золотых парашютов»

18 Марта 2016

В рамках последовательной работы депутатов и администрации региона по устранению избыточных привилегий для государственных и муниципальных служащих, новый законопроект внесен председателем комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике Андреем Бычковым.
Документ  вносит изменения в закон о гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, который предусматривал  дополнительные социальные и иные гарантии  при досрочном прекращении полномочий  в связи с преобразованием  или упразднением муниципального образования.  Муниципальные  образования могли  самостоятельно в своих уставах прописывать  определенную сумму денежной компенсации,  выплачиваемую из их  средств.  Теперь, в связи с принятием  документа, денежную компенсацию после досрочного ухода  получат только служащие пенсионного возраста или потерявшие трудоспособность. Это  касается всех муниципальных образований, в том числе и не дотационных.
 «Теперь депутаты и главы муниципальных образований, которые досрочно покидают свой пост, когда два муниципальных поселения объединяются в одно, не могут заложить в устав какие - либо льготы и денежные компенсации. Исключение закон делает лишь для тех представителей муниципальной власти, кто достиг пенсионного возраста или утратил трудоспособность. Бывшие служащие могут и должны работать, а не становиться обузой для государства, так что эта норма вполне справедлива», - прокомментировал Андрей Бычков.
Внесение изменений соответствует федеральному законодательству, где аналогичная норма уже существует.  После принятия областного закона соответствующие нормы будут внесены в уставы муниципальных образований региона.  
Источник: сайт Костромской областной Думы


Возврат к списку