главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

19.08.2016

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

В это воскресение 21 августа в Москве состоится очередной митинг жителей Пермского края. Люди выйдут с транспарантами, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме сноса домов в Адищево, Запруде, Ерепетах и Архиерейке. Дело в том, что их жилье «случайно» оказалось рядом с опасными магистральными трубопроводами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и  ООО «Лукойл-Пермь».

08.08.2016

Кто подталкивает дачников Перми к даче заведомо ложных показаний в суде?

В 2000-ом году Марина Палкина из деревни Адищево Добрянского района Пермской области получила 350 тыс. рублей в качестве возмещения за дом, постройки и плодовые культуры. Возмещение было выплачено 10 июля 2000 года «Пермским районным нефтепроводным управлением» в связи с тем, что рядом с домом Марины Юрьевны прошла новая трасса нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», и ее участок оказался в охранной зоне нефтепровода, где запрещено существование любых построек и многолетних насаждений.

25.07.2016

Долги по ЖКХ грозят обрушить коммунальную систему Воскресенска

Система услуг ЖКХ в городе параллизована

Проекты

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

06.07.2016

Жизнь в долг: российские регионы не собираются отказываться от кредитов

Минфин РФ предлагает ввести систему контроля долга и поделить регионы на группы по долговой устойчивости.

02.06.2016

Богатые и бедные регионы: кому на Руси жить хорошо?

РИА "Рейтинг" медиагруппы "Россия сегодня" опубликовало рейтинг регионов по уровню благосостояния семей на 2015 г.

НовостиНовости

В цыганском поселке под Тулой снесут более 120 домов

21 Марта 2016

Более 120 самовольно построенных домов в поселке Плеханово городского округа Тулы подлежат сносу по решению суда, сообщила журналистам в понедельник заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Екатерина Неменущая.
По ее словам, у судебных приставов находится 122 исполнительных производства, обязывающих жителей поселка снести самовольно возведенные строения.
Собственниками построек являются проживающие здесь цыгане.
С осени 2015 года неоднократно устанавливались сроки для сноса самовольно возведенных строений самими хозяевами. Однако они проигнорировали и последний установленный срок - 29 февраля 2016 года.
Один из домов, в отношении которого принималось решение о сносе, за это время сгорел.
В отношении хозяев 121 дома в понедельник суд рассмотрел протоколы о неисполнении судебных решений. По 112 из них назначены штрафы в 2 тыс. рублей, еще девять человек оштрафованы на 1 тыс. рублей.
Поскольку возможностью разобрать дом самостоятельно хозяева не воспользовались, теперь их дома будет сносить принудительно специальная организация.
"Снос домов является плановым мероприятием и будет проходить последовательно. Подготовлена документация для выбора организации, которая будет осуществлять работы по сносу домов. Администрация Тулы должна заключить договор со специальной организацией, которая будет выполнять эти работы. Окончательные сроки завершения всех работ пока не определены", - сказала Е.Неменущая.
"На сегодняшний день от жителей поселка не поступало документов с обжалованием решения суда или на узаконивание построек", - добавила представитель службы судебных приставов.
По данным горадминистрации, в поселке проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. - лица цыганской национальности. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам, но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью.
Источник: Interfax-Russia


Возврат к списку