главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

19.08.2016

Протестный туризм "Уралагро": животноводы-риелторы подталкивают пермяков к смерти

В это воскресение 21 августа в Москве состоится очередной митинг жителей Пермского края. Люди выйдут с транспарантами, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме сноса домов в Адищево, Запруде, Ерепетах и Архиерейке. Дело в том, что их жилье «случайно» оказалось рядом с опасными магистральными трубопроводами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и  ООО «Лукойл-Пермь».

08.08.2016

Кто подталкивает дачников Перми к даче заведомо ложных показаний в суде?

В 2000-ом году Марина Палкина из деревни Адищево Добрянского района Пермской области получила 350 тыс. рублей в качестве возмещения за дом, постройки и плодовые культуры. Возмещение было выплачено 10 июля 2000 года «Пермским районным нефтепроводным управлением» в связи с тем, что рядом с домом Марины Юрьевны прошла новая трасса нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», и ее участок оказался в охранной зоне нефтепровода, где запрещено существование любых построек и многолетних насаждений.

25.07.2016

Долги по ЖКХ грозят обрушить коммунальную систему Воскресенска

Система услуг ЖКХ в городе параллизована

Проекты

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

06.07.2016

Жизнь в долг: российские регионы не собираются отказываться от кредитов

Минфин РФ предлагает ввести систему контроля долга и поделить регионы на группы по долговой устойчивости.

02.06.2016

Богатые и бедные регионы: кому на Руси жить хорошо?

РИА "Рейтинг" медиагруппы "Россия сегодня" опубликовало рейтинг регионов по уровню благосостояния семей на 2015 г.

НовостиНовости

В Смоленской области земельные участки раздадут бесплатно

21 Марта 2016

Законопроект областного закона № 29-5 был рассмотрен на заседании комитета Думы по вопросам АПК.
Согласно проекту, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности либо государственная собственность на которые не разграничена, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. В одобренном варианте закона — на срок, не более чем на шесть лет. Проект был внесен в Думу главой региона Алексеем Островским.
В процессе подготовки законопроекта свое согласие предоставлять участки выразили 11 муниципальных образований: Глинковский, Дорогобужский, Духовщинский, Ершичский, Краснинский, Монастырщинский, Новодугинский, Сычевский, Хиславичский, Шумячкий и Ярцевский районы.
По словам начальника Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Людмилы Сватковой, при определении списков МО были учтены мнения органов местного самоуправления муниципальных образований.
Пока закон принят лишь в первом чтении, это значит, что при последующем рассмотрении этого вопроса будет известна более конкретная информация о механизме распределения земли, о площадях и месторасположении участков. Но уже озвучено, что речь идет не только о землях сельхозназначения. По словам Людмилы Сватковой, часть земельных участков поставлена на кадастровый учет, но есть еще и не сформированные участки.
Не исключено, что позднее изменится и число участвующих в бесплатной раздаче земли муниципальных образований. По крайне мере в ходе обсуждения проекта прозвучала информация о том, что одно из МО уже отозвало свое согласие.
Источник: i.ru


Возврат к списку