главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

26.10.2016

Озимые углеводородные посадки

21 октября 2016 года в Ульяновске вынесен приговор семи членам преступной группы по делу о хищении нефти из магистральных нефтепроводов в Ульяновской и Пензенской областях

28.09.2016

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

В России, по данным «Газпрома», 30 тысяч земельных участков попадают в охранные зоны магистральных газопроводов, в которых запрещено любое строительство, примерно столько же расположены в охранные зонах нефтепроводов.

27.09.2016

Ложка серы в бочке нефти

ТВ ТЭК подготовил расследование об изменениях на рынке высокосернистой нефти.

Проекты

06.10.2016

«Удаленность от Москвы благоприятствует сепаратистским настроениям и самоуправству»

Считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

19.09.2016

Выборы 18 сентября: Факты и итоги

Вчера в России состоялся Единый день голосования. Вместе с ним состоялись выборы депутатов Государственной думы, семи губернаторов, членов 40 региональных парламентов, а также многочисленных глав и депутатов муниципалитетов. Какими результатами ознаменовался этот день, узнал «РК».

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

НовостиНовости

В Волгограде к государственным служащим предъявят новые требования

В Волгограде к государственным служащим предъявят новые требования
29 Сентября 2016

Депутаты Волгоградской областной Думы на состоявшемся сегодня заседании регпаламента под председательством Николая Семисотова поддержали законопроекты, внесенные Губернатором Волгоградской области. Нововведения связаны с соответствующими поправками в федеральных законах «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Изменения коснутся как государственных гражданских служащих, так и муниципальных служащих.
Для замещения должности госслужбы категорий «руководители», «помощники (советники» и «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению. У муниципальных служащих изменится порядок присвоения классных чинов. Служащим, замещающим высшие группы должностей на определенный срок, классные чины будут присваиваться по решению работодателя, а всем остальным по результатам квалификационного экзамена.
Также государственные и муниципальные служащие не позднее 1 апреля обязаны будут предоставлять работодателю адреса сайтов и страниц в интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Кадровые службы органов власти будут осуществлять обработку данных сведений. В случае поступления на гражданскую государственную службу претенденты должны будут подать такую информацию за три последних календарных года.
Еще одно новшество, коснется назначения пенсии. В региональный закон о пенсионном обеспечении внесена норма, согласно которой государственный гражданский служащий не сможет получить пенсию за выслугу лет, если во время трудовой деятельности он был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений против государственной власти и интересов государственной службы.
Источник: Волгоградская областная дума


Возврат к списку