главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

26.10.2016

Озимые углеводородные посадки

21 октября 2016 года в Ульяновске вынесен приговор семи членам преступной группы по делу о хищении нефти из магистральных нефтепроводов в Ульяновской и Пензенской областях

28.09.2016

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

В России, по данным «Газпрома», 30 тысяч земельных участков попадают в охранные зоны магистральных газопроводов, в которых запрещено любое строительство, примерно столько же расположены в охранные зонах нефтепроводов.

27.09.2016

Ложка серы в бочке нефти

ТВ ТЭК подготовил расследование об изменениях на рынке высокосернистой нефти.

Проекты

06.10.2016

«Удаленность от Москвы благоприятствует сепаратистским настроениям и самоуправству»

Считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

19.09.2016

Выборы 18 сентября: Факты и итоги

Вчера в России состоялся Единый день голосования. Вместе с ним состоялись выборы депутатов Государственной думы, семи губернаторов, членов 40 региональных парламентов, а также многочисленных глав и депутатов муниципалитетов. Какими результатами ознаменовался этот день, узнал «РК».

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

НовостиНовости

В Кировской области число граждан-банкротов с начала года выросло на 46%

30 Сентября 2016

В Кировской области на начало сентября в процедуре банкротства находилось 378 должников. Из них у 128 человек общая сумма задолженности составляет около 55 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей — задолженность перед бюджетом.
С начала 2016 года после введения института банкротства граждан число граждан-банкротов в Кировской области выросло на 46% (120 человек).
Как сообщили ИА REGNUM в Вятской торгово-промышленной палате, об этом заявила начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС по Кировской области Елена Горелова в ходе заседания общественного совета УФНС.
По ее словам, работу с потенциальными банкротами налоговые органы начинают еще на стадии появления признаков несостоятельности. В первую очередь, у должников выясняются причины неплатежеспособности, возможность погашения задолженности в кратчайшие сроки.
С должниками ведется разъяснительная работа о существующей обязанности по самостоятельному направлению в суд заявления о признании должника банкротом, сроках исполнения и последствиях нарушения действующего законодательства в виде привлечения к административной и субсидиарной ответственности.
Аналогичный анализ проводится и при введении процедуры банкротства юридических лиц и граждан.
Полученная информация дает все основания полагать, что подавляющее число банкротов оказываются в этой ситуации по вине своих руководителей и учредителей.
Не смотря на то, что интересы работников должника по выплате зарплаты и НДФЛ должны иметь приоритетное значение при погашении долгов, недобросовестные налоговые агенты позволяют уходить в банкротство с удержанным с работников, но не перечисленным в бюджет НДФЛ.
В свою очередь заместитель председателя Общественного совета, вице-президент ВТПП Андрей Усенко заявил, что налог на доходы физических лиц формирует почти половину доходов областного бюджета, и предприятия должны быть заинтересованы в его формировании и выполнении социальных обязательств перед людьми.
Кроме того, Усенко напомнил собравшимся о кандидатах в депутаты, которые в минувшую избирательную кампанию смогли позволить себе серьезные расходы, в то время как в их налоговых декларациях были указаны низкие, а иногда и нулевые доходы.


Возврат к списку