главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

10.11.2016

Госкомпании как двигатель экономики регионов

Раздробленный в 90-е единый народнохозяйственный комплекс страны начал восстанавливаться. Можно обсуждать вопросы эффективности и качества управления госкорпорациями и крупнейшими АО с государственным участием, но факты налицо - госкорпорации являются важнейшими структурами экономики страны. Особенно это видно на региональном уровне.

08.11.2016

Служба Артемьева тормозит запуск новых нефтепроводов

Под вопросом начало прокачки нефти по нефтепроводу Куюмба—Тайшет.

26.10.2016

Озимые углеводородные посадки

21 октября 2016 года в Ульяновске вынесен приговор семи членам преступной группы по делу о хищении нефти из магистральных нефтепроводов в Ульяновской и Пензенской областях

Проекты

06.10.2016

«Удаленность от Москвы благоприятствует сепаратистским настроениям и самоуправству»

Считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

19.09.2016

Выборы 18 сентября: Факты и итоги

Вчера в России состоялся Единый день голосования. Вместе с ним состоялись выборы депутатов Государственной думы, семи губернаторов, членов 40 региональных парламентов, а также многочисленных глав и депутатов муниципалитетов. Какими результатами ознаменовался этот день, узнал «РК».

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

НовостиНовости

В Смоленске отопление в домах включат через прокуратуру

10 Октября 2016
p class=MsoNormal>Власти Смоленска намерены обратиться в прокуратуру с просьбой обязать ОАО «Квадра» обеспечить жителей областного центра бесперебойной подачей тепла и горячей воды. Об этом 10 октября сообщил журналистам заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов.
По его словам, несмотря на то, что с момента старта отопительного сезона в Смоленске прошло более двух недель, в городе по-прежнему фиксируются случаи нарушения тепловых параметров. Более того — есть дома, куда отопление не подается вовсе. В числе проблемных Захарцов назвал два центральных тепловых пункта в районе Краснинского шоссе. Опасения вызывает и состояние тепловых сетей.
Он также отметил, что для того, что заставить ОАО «Квадра» выполнять обязательства, власти намерены подключить Ростехнадзор.
«Мы видим очень слабую эффективность регионального руководства «Квадры». По сравнению с предыдущим годом, подключение жилого фонда к теплу идёт значительно хуже. В квартирах холодно, и это вызывает обоснованные жалобы смолян», — отметил замглавы Смоленска.
Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре стало известно о намерениях областных властей лишить «Квадру» статуса единой теплоснабжающей организации в Смоленске к концу отопительного сезона 2016−2017 годов.
Сегодня, 10 октября, из-за аварии на участке теплосети в районе улицы Жукова, без тепла и горячей воды остались жители 23 домов.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку