главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.09.2016

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

В России, по данным «Газпрома», 30 тысяч земельных участков попадают в охранные зоны магистральных газопроводов, в которых запрещено любое строительство, примерно столько же расположены в охранные зонах нефтепроводов.

27.09.2016

Ложка серы в бочке нефти

ТВ ТЭК подготовил расследование об изменениях на рынке высокосернистой нефти.

13.09.2016

Политическая импотенция пермских чиновников может стать причиной трагедии

21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Проекты

06.10.2016

«Удаленность от Москвы благоприятствует сепаратистским настроениям и самоуправству»

Считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

19.09.2016

Выборы 18 сентября: Факты и итоги

Вчера в России состоялся Единый день голосования. Вместе с ним состоялись выборы депутатов Государственной думы, семи губернаторов, членов 40 региональных парламентов, а также многочисленных глав и депутатов муниципалитетов. Какими результатами ознаменовался этот день, узнал «РК».

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

НовостиНовости

Мэрия Ярославля запретила точечную застройку

11 Октября 2016

В Ярославле запретили точечную застройку. Об этом на встрече с депутатами муниципалитета — членами фракции КПРФ рассказал исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов, передает корреспондент ИА REGNUM.
Владимир Слепцов сказал, что точечная застройка приносит прибыль коммерсантам, но никак не развивает город, так как жилые дома строятся без соответствующей инфраструктуры. Новое руководство мэрии будет стимулировать комплексное освоение территорий. При этом Слепцов сказал, что мэрией издан соответствующий документ.
«Больше точечной застройки в Ярославле не будет, однозначно. Разрешение на строительство будет выдаваться только по тем объектам, где есть проект планировки территорий, который учитывает обеспеченность детскими садами, школами, транспортные потоки, коммуникации. Проект планировки — это документ, который проходит публичные слушания, и все граждане могут высказывать свое мнение. Начиная с 1 января следующего года такое требование будет содержаться и в градостроительном кодексе», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин.


Возврат к списку