главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.09.2016

Как не попасть в ловушку "опасной" земли?

В России, по данным «Газпрома», 30 тысяч земельных участков попадают в охранные зоны магистральных газопроводов, в которых запрещено любое строительство, примерно столько же расположены в охранные зонах нефтепроводов.

27.09.2016

Ложка серы в бочке нефти

ТВ ТЭК подготовил расследование об изменениях на рынке высокосернистой нефти.

13.09.2016

Политическая импотенция пермских чиновников может стать причиной трагедии

21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Проекты

06.10.2016

«Удаленность от Москвы благоприятствует сепаратистским настроениям и самоуправству»

Считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

19.09.2016

Выборы 18 сентября: Факты и итоги

Вчера в России состоялся Единый день голосования. Вместе с ним состоялись выборы депутатов Государственной думы, семи губернаторов, членов 40 региональных парламентов, а также многочисленных глав и депутатов муниципалитетов. Какими результатами ознаменовался этот день, узнал «РК».

18.08.2016

Диаметральное расслоение регионов грозит России расслоением в обществе

Население концентрируется в более «богатых» регионах на 20% территории страны, а остальные 80% территории становятся лакомыми кусочками для соседних стран.

НовостиНовости

В России появился первый безналичный город

13 Октября 2016
p class=MsoNormal>В России появился первый город, полностью переведенный на безналичный и бесконтактный расчет. Эти городом стал Зеленодольск (Республика Татарстан).
Проект реализовывается при поддержке правительства Татарстана, банка «АК Барс», Сбербанка, а также платежной cистемы Mastercard.
Как сообщает РИА Новости, в рамках проекта жителям города выдадут мультифункциональные пластиковые карты, на которых содержатся платежное, социальное, транспортное приложения и квалифицированная электронная подпись ее владельца. На начальном этапе реализации проекта носителями карт станут 75 тысяч жителей города, причем карты будут выдаваться исключительно по желанию самих граждан.
30 % карт выдаст банк «АК Барс», а остальную часть – Сбербанк.
«Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф во время презентации проекта», – сказал председатель Сбербанка Герман Греф, на презентации программы.
Источник: «ФедералПресс»


Возврат к списку