главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Минстрой РФ разработал правила ограничения платы за содержание жилья

Минстрой РФ разработал правила ограничения платы за содержание жилья
16 Января 2018

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработало методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Соответствующий документ размещен в интернете для общественного обсуждения.
"Мы рассчитываем, что этот подход станет целевым ориентиром для всех муниципалитетов и позволит ограничить размер [платы за] жилищные услуги", - приводятся в сообщении слова главы Минстроя Михаила Меня.
Тарифы на жилищные услуги в настоящее время утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой, отмечается в сообщении. Данное положение вещей может вызвать стихийные скачки цен, отмечается в релизе ведомства.
Разработанная Минстроем России методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги (содержание, ремонт и управление жильем) по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг (электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение). Предельный рост тарифов на коммунальные услуги в России регулируется государством и не может превышать значений, ежегодно утверждаемых для каждого региона.
Также муниципалитеты смогут устанавливать порядок регулирования платы за жилое помещение в случае, если собственники не выбрали способ управления своим домом или на собрании самостоятельно не установили размер платы за содержание жилья.
Ранее сообщалось, что Минстрой подготовит законопроект о ценах на жилищные услуги до конца I квартала 2018 года по поручению президента РФ Владимира Путина, отметившего недопустимость роста тарифов оплаты жилищных услуг. К жилищным услугам относится, в частности, содержание жилья, уборка, очистка снега, домофон, вывоз мусора.
Источник: ТАСС


Возврат к списку