главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.03.2018

Внедрение ГИС ЖКХ в России буксует

Возложенные на УК и ТСЖ функции и предписания государственных жилищных инспекций не выполняются, а штрафы не пугают.

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Для пермяков почти четверть года станет безалкогольной

22 Марта 2018

В Пермском крае готовится документ, согласно которому число дней в году, когда розничная продажа алкогольной продукции попадёт под полный запрет, существенно вырастет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, в 2018 году 84 дня станут безалкогольными. В эти дни подразумеваются массовые мероприятия, поэтому власть и считает необходимым введения ограничения.
В постановление решено включить помимо крупных муниципалитетов также и малые муниципальные образования.
«В проект постановления, помимо крупных мероприятий дополнительно включены мероприятия, которые проводятся в небольших населённых пунктах (день села, день деревни, а также фестивали муниципального уровня), на которых планируется присутствие большого скопления граждан. Если в 2017 году таких дат было 34, то в этом году их станет 84», — отметил заместитель председателя правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.
Ужесточение в сфере реализации алкоголя в дни праздников и массовых мероприятий связано с выводами, которые сделаны из опыта прошлых лет. И чиновники, и правоохранители утверждают, что табу положительным образом отражается на состоянии общества. В такие дни в несколько раз сокращается число преступлений, совершённых людьми в алкогольном опьянении.
По данным силовиков, в 2017 году, в сравнении с 2016 годом, в установленные дни запрета уровень зарегистрированных преступлений в состоянии алкогольного опьянения снизился на 60%, а привлечение лиц к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения — на 30%.
Примечательно, что реализация алкоголя в заведениях общественного питания, у которых есть лицензия, не попадёт под запрет.
В полиции отметили, что решение о продаже алкоголя в праздничные дни в кафе и ресторанах правильное, так как у некоторых людей всё равно есть потребность собраться компанией за общим столом.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку