главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.03.2018

Внедрение ГИС ЖКХ в России буксует

Возложенные на УК и ТСЖ функции и предписания государственных жилищных инспекций не выполняются, а штрафы не пугают.

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

По пять тысяч рублей в месяц будут платить в Ленобласти за первенца

22 Марта 2018

Власти Ленинградской области анонсировали новый механизм поддержки рождаемости — ежемесячные региональные выплаты на первого ребенка. С таким предложением сегодня, 22 марта, выступил губернатор региона Александр Дрозденко на выездном заседании правительства Ленобласти, которое проходило в Луге. Губернатор сразу поручил подготовить соответствующие предложения.
«Ленинградская область — успешный регион, у которого нет долгов. И я считаю, что мы обязаны оказывать дополнительную поддержку детям. С этой целью я поручаю социальному блоку правительства подготовить предложения по выплате первенцам, родившимся и проживающим в областных городах и поселках, 5 тысяч рублей ежемесячно», — сказал Александр Дрозденко.
Глава региона распорядился подсчитать, сколько первенцев рождается в Ленобласти, и выяснить, сколько потребуется дополнительных средств на реализацию этой инициативы.
«Не такие большие расходы, чтобы на это не пойти. Но это стимул для семей, чтобы они сделали первый шаг. Многие ведь считают, что очень трудно содержать ребенка», — цитирует слова Дрозденко портал 47news.
Губернатор также добавил, что Ленобласть находится на первом месте по минимальному числу абортов в России и высказал уверенность, что депутаты Заксобрания поддержат его предложение.
Напомним, что новые меры поддержки семей с детьми в РФ введены с 1 января 2018 года по инициативе президента Владимира Путина. Право на ежемесячную выплату получают граждане РФ, имеющие среднедушевой доход семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего дате обращения.
По данным Петростата, на 1 января 2018 года численность постоянного населения Ленобласти составила 1 млн 814 тыс. человек, увеличившись за 2017 год на 21,9 тыс. человек (1,2%). При этом рождаемость в регионе сократилась за прошлый год на 1345 человек и составила 8,4 рождений на 1 тыс. человек населения. Естественная убыль населения увеличилась за 2017 год на 5%, но была в 2,4 раза перекрыта миграционным притоком.
Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2018 года в соседнем Санкт-Петербурге действует новая мера социальной поддержки молодых матерей. Женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 20 до 24 лет, единовременно будет выплачиваться 50 000 рублей независимо от дохода семьи, при условии, что родители ребенка являются гражданами РФ, постоянно проживающими в Санкт-Петербурге.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку