главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.03.2018

Внедрение ГИС ЖКХ в России буксует

Возложенные на УК и ТСЖ функции и предписания государственных жилищных инспекций не выполняются, а штрафы не пугают.

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

В России ликвидируют свыше 180 незаконных свалок

30 Марта 2018

В России в ближайшие пять лет несанкционированных свалок станет почти на две сотни меньше. Об этом сегодня, 30 марта, выступая с докладом на заседании коллегии Минприроды России, сообщил глава ведомства Сергей Донской.
По его словам, «пилотные» объекты с массой накопленных отходов более 35 тыс. тонн определены в 12 субъектах РФ. Всего к 2024 году планируется ликвидировать или рекультивировать свыше 180 стихийных свалок. Затем эта работа будет продолжена на всей территории страны.
Также, по словам министра, к 2024 году планируется создать 154 современных объекта по обработке и утилизации отходов. На создание соответствующей перерабатывающей инфраструктуры в 2018 году регионам будет направлен 1 млрд рублей субсидий. В дальнейшем ежегодный объем субсидий будет увеличен не менее чем в два раза.
«К 2024 году мы рассчитываем обеспечить ликвидацию и рекультивацию наиболее опасных объектов накопленного вреда, содержащих опасные отходы, в том числе несанкционированную свалку «Черная дыра» в Нижегородской области, полигон «Красный бор» в Ленинградской области и отходы от Байкальского ЦБК», — подчеркнул глава Минприроды России.
Также он отметил, что лица, в результате действий которых возникают незаконные свалки, должны понести существенное наказание.
«Для этого подготовлен законопроект, предусматривающий изменения в КоАП. Мы рассчитываем на поддержку наших коллег из профильных комитетов для его принятия в этом году», — отметил чиновник.
Как сообщало ИА REGNUM, ситуация со свалками в России, которая в некоторых регионах близка к критической, обострилась после массовых протестов в подмосковном Волоколамске. После отравления детей в результате мощного выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» местные жители потребовали от властей в срочном порядке закрыть полигон.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку