главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.03.2018

Внедрение ГИС ЖКХ в России буксует

Возложенные на УК и ТСЖ функции и предписания государственных жилищных инспекций не выполняются, а штрафы не пугают.

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Частные инвестиции в ЖКХ привлекут 33 региона в рамках «коробочного решения» Минстроя России и Сбербанка

6 Апреля 2018

Порядка 50 концессионных соглашений в ЖКХ будет заключено в этом году, благодаря «коробочному кредитному решению» Минстроя России и Сбербанка. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 6 апреля на секции «Среда жизни. Инфраструктурные проекты» в рамках выездного собрания фракции «Единая Россия» в Московской области.
По словам Михаила Меня, для дальнейшего стимулирования притока в отрасль частных инвестиций ведомство совместно с коллегами из Сбербанка сформировали так называемое «коробочное кредитное решение», позволяющее концессионерам привлекать долгосрочные кредиты по ставке, превышающей ключевую ставку Банка России не более, чем на 3-4 процентных пункта. «В этом году мы прогнозируем заключение порядка 50 таких кредитов в 33 регионах страны, 21 из них (на сумму порядка 14,5 млрд рублей) находятся в высокой стадии готовности», - рассказал глава Минстроя России. Всего же на 1 января 2018 г. в сфере ЖКХ заключено 1831 концессионное соглашение с общим объемом инвестиций более 257 млрд руб. В регионах, в которых реализуются концессии, удалось снизить аварийность в теплоснабжении на 47%, сократить потери в сетях на 18%. В сфере водоснабжения удалось снизить аварийность на 21% и сократить потери на 14%.
Говоря о расселении аварийного жилья, Михаил Мень сообщил, что в целом задача по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, выполнена на 98,6%.  «Всего за время реализации программы расселения аварийного жилья расселено более 1 миллиона человек (1 млн 20 тыс.) из 15 млн 820 тыс.кв.м аварийного жилья, в том числе более 678-и тыс. человек и 10,6 млн кв.м в рамках указа Президента от 7 мая 2012 года», - сказал глава Минстроя России. Он добавил, что целевые показатели выполнил 71 регион.
В 12 регионах данная работа должна быть завершена до конца этого года. Им предстоит расселить чуть более 179 (179,28) тыс.кветров, в которых проживает 10,5 тыс. человек. Также до конца года в 13 регионах должно быть завершено расселение вновь выявленного аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г. Всего дополнительно выявлено чуть больше 150 (151,7) тыс.кв. метров аварийного жилья.
Кроме того, на заседании секции министр Михаил Мень рассказал о реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.  «Проект в прошедшем году реализовывался впервые, и он продемонстрировал свою эффективность и высокую заинтересованность в нем граждан. В прошлом году плановые показатели проекта были выполнены на 103% - благоустроено 23 тысячи объектов в 1653 муниципалитетах, в которых живет почти 86 миллионов человек, то есть проект так или иначе затронул больше половины населения нашей страны (58,5 %)», - подчеркнул глава Минстроя России.
Источник: «Глас народа»


Возврат к списку